Latest Post

Naomi Watts Punya Beban Moral di The Impossible

Posted ByRadio TOP FM Jambi - Sabtu, 22 Desember 2012 | 10.41

Berperan sebagai Maria, survivor Tsunami Thailand di film The Impossible, bikin Naomi Watts merasa punya beban moral yang besar. Nggak cuma ditantang secara fisik lewat adegan berpegangan di batang pohon waktu air laut menerjang, beban moral Naomi lainnya adalah gimana membuat film ini berpengaruh untuk banyak orang. Terutama mereka yang mengalami dan keluarga yang ditinggalkan.

“Aku bangga main di film ini. Efeknya sangat luas bagi masyarakat, tapi kritik terdahsyat datang dari Maria sendiri lewat suratnya yang sangat manis. I feel like I’ve done my job,” kata Naomi.

Turn Your Addiction into Fortune

Kadang hal-hal yang kita suka, sering membuat kita ketagihan. Buruknya lagi saking sukanya melakukan hobi kita ini, kita jadi lupa waktu.Enggak jarang uang pun jadi sering habis. Daripada kena marah orang tua lebih baik kita mulai pikirkan gimana caranya biar hobi kita ini jadi hal yang menguntungkan buat kita.

Nokia Asha 205 dan 206, Feature Phone Berfitur Canggih

Ini dia handphone seri Asha terbaru dari Nokia, Nokia Asha 205 dan 206. Dua ponsel ini tersedia dalam versi single-SIM dan dual-SIM dengan harga yang murah banget, cuma Rp. 600,000-an.

Nokia Asha 205 memakai layar 2.4 inci dengan resolusi 320 x 240 pixel danmemori internal 64MB, ditambah kamera 0.3 MP yang bisa merekam gambar VGA dan video QCIF. Selain itu Asha 205 juga pakai keyboard QWERTY.

Asha 206 juga memakai layar 2.4 inci berresolusi QVGA, namun memiliki kamera 1.3 MP. Memori internalnya sampai 64MB dengan keyboard alfanumerik. Dan keduanya dilengkapi dengan slot microSD.

Nyari Duit Sambil Sekolah? BISA!

siapa yang punya hobi bikin aksesori atau kue? Ehm, daripada disimpen di mending coba untuk dijual. Selain bisa nekunin hobi, bisa sambil cari duit juga! Kenapa? Malu! Duh  enggak jaman lagi deh malu-malu. Di era social media ini justru udah hal biasa untuk kita maksimalin kreativitas kita untuk mendapatkan pundi-pundi uang tambahan. Mau tahu gimana caranya?

Pamer

Pertama-tama pamerin ke teman-teman di sekolah. Tanya pendapat mereka. Jangan hanya teman dekat kita, Karena mereka pasti baisanya hanya memberikan pendapat yang menyenangkan hati kita saja. Tapi coba tanya adk atau kakak kelas, kalau perlu ke guru juga. Misalkan usaha yang mau kita jalanin adalah kue dan keik, kita harus bisa kasih free sample ke mereka. Kalau usaha yang mau dijalanin adalah bisnis sepatu atau aksesori coba dong di pakai ke sekolah.

Pamer via social media

Setelah mendapatkan kritik dan pujian dari orang terdekat, saatnya kita memperkenalkan produk kita ke pasar. Kita bisa mulai melalui akun social media kita, seperti Twitter atau BBM. Dari sini kita lihat respon orang yang melihat produk kita. Di tahap ini kita bisa lihat seberapa antusiasnya pasar dengan produk kita dan harga yang kita berikan.

Maksimalin social media

Setelah kita memiliki pesanan rutin saatnya kamu bikin produk kamu memiliki brand-nya sendiri. Bikin aja akun khusus produk kita di Twitter atau facebook. Kayak @iwearUP nya Diana Rikasari dengan produk sepatunya. Atau bisa juga buat grup BBM khusus untuk foto-foto produk kamu.

Bazaar dan event

Saat sekolah mengadakan acara sosial yang menyediakan booth-booth untuk berjualan, beranikan diri untuk menyewa satu tempat untuk produk kamu. Misalkan hasil penjualan produk kita enggak sesuai harapan yang pasti kita udah bisa memperkenalkan secara langsung produk kita ke orang-orang yang datang.

Masukin Media

Punya majalah favorit? Kenapa enggak coba kirimkan produk kita ke majalah atau media tersebut. Kirimkan produk kita dengan surat yang berisi tujuan kita mengirimkan produk tersebut dan jangan lupa data diri/produk kita dengan lengkap. Kayak harga, nama produk, dan alamat atau kontak yang bisa dihubungi. Mana tahu produk kita bisa mejeng  di majalah.

So, gimana? Jad semangat kan untuk bikin usaha. Pokoknya udah enggak ada lagi deh ngerasa malu untuk membuat usaha kalian, saatnya kita yang muda yang usaha. Oke, Selamat menikmati usaha yang kalian rintis ya girls! Mana tahu bisa se sukses Mary-Kate dan Ashley Olsen.

Sumber : Kawanku
Editor : Radio Top FM Jambi

Britney Spears : 2012 Sangat Menakjubkan Bagiku

Tahun 2012 jadi tahun yang paling menyenangkan untuk Britney Spears. Sepanjang tahun ini, penyanyi 31 tahun itu melewatkan banyak momen spesial. Yang pertama adalah dia resmi digaet X Factor untuk menjadi mentor. Kesempatan ini nggak mau disia-siain sama lantun lagu Break The Ice ini.

Justin Bieber Rilis Album Believe : Acoustic Biar Makin Akrab Sama Fans

Awal tahun 2013 nanti, Justin Bieber bakal bikin girang Beliebers. Pasalnya dia akan merilis album Believe versi akustik.

“January 2013…spread the word,” kicau cowok 18 tahun ini di Twitternya.

Dia yakin kalau album akustiknya ini akan disukai banyak fansnya. Alasan JB ngeluarin album ini karena dia ingin lebih dekat lagi dengan penggemarnya di seluruh dunia.

Gangnam Style, Video Musik Terbaik 2012 Versi Billboard

Psy menutup tahun 2012 dengan pencapaian luar biasa. Billboard menganugerahi video musik Gangnam Style sebagai yang terbaik tahun ini.

Hasil ini dicapai berdasarkan polling yang dilakukan di website resmi Billboard  kepada pengunjung website untuk memilih artis, lagu, album, video musik dan lainnya untuk menjadi yang terbaik di tahun ini.

Django Unchained, Memburu Pembunuh Ala Quentin Tarantino

Setelah sempat jeda selama beberapa tahun semenjak film terakhirnya Inglorious Basterds yang rilis 2009 lalu, Quentin Tarantino sutradara ternama Hollywood asal amerika ini kembali memepersembahkan film besutan terbarunya yang berjudul Django Unchained. Disamping sebagai sutradara, Quentin Tarantino juga sebagai penulis naskah dalam film ini.